@Informateur- Ce mercredi 22 mai 2024, le Directeur Général du Conseil du Café-Cacao a procédé à la cérémonie de remise d’attestations aux agents de la Société Coopérative Ivoirienne de Négoce des Produits Agricoles (SCINPA), à la grande salle de réunion du 23ème étage de l’immeuble de la CAISTAB.

Cette cérémonie fait suite à une formation théorique et pratique, reçue dans le mois d’avril dernier, et sollicitée par le Président du Conseil d’Administration de SCINPA, Monsieur Sawadogo Moussa, auprès du Conseil du Café-Cacao. Selon lui, il s’agit de booster à travers cette formation, les activités de transformation des produits dérivés du café et du cacao de la Société Coopératives SCINPA.
Quant au formateur, M. Konan Sylvain situant le contexte de cette cérémonie il a révélé que «le Centre d’Analyse de la Qualité du Café et du Cacao (CAQCC), branche technique du Conseil du Café-Cacao fait partie des quatre (4) centres régionaux de l’Organisation Interafricaine du Café (l’OIAC), après ceux de la Zambie, de l’Ouganda et du Cameroun».
Prenant la parole, M.Sawadogo Moussa a exprimé sa satisfaction pour la qualité de la formation, et la célérité avec laquelle sa requête a été traitée, avant de remercier le Directeur Général du Conseil du Café-Cacao pour sa disponibilité et son engagement sans faille à concrétiser la vision du Chef de l’Etat, SEM Alassane Ouattara qui consiste à transformer plus de la moitié de la production du binôme café-cacao.
Pour rappel ces impétrants au nombre de 15 ont reçu une formation du 12 au 15 avril à Agboville sur les modules de la transformation du café et du chocolat et de l’initiation à l’analyse sensorielle du café.
Pour sa part, Le Directeur Général du Conseil du Café-Cacao, M.Koné Brahima Yves a félicité ses hôtes pour leur courage et les a encouragés à continuer sur cette lancée, afin qu’ils servent d’exemple pour les futures générations. Il a également profité de cette lucarne pour annoncer l’ouverture très prochaine du centre de formation aux métiers de la transformation du cacao à PK24.
Source : Conseil du Café-Cacao